FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

白菜と肉団子の中華風煮物

白菜の美味しい季節♪♪ 白菜大好き!
でも白菜でイメージするのって「鍋料理」くらいな私。元々お鍋大好き人間なのでかもしれませんが。
熱々の白菜をハフハフ言いながら食べるのって、もうさいこー!私冬場は毎日鍋でも良いかもってくらい、鍋物大好き。でも、今回は鍋は却下。。。
鍋以外で我が家で採れた白菜をたんまりと使ったお料理を探してみました。

お野菜たっぷりの物が作りたかった私。でも父はお肉かお魚が無いと納得しない人。


白菜・にんじん・ブナしめじ・春雨・肉団子を、中華だしで煮込んだだけのお手軽煮物。
ちょっと薄味だけど豚肉の旨味も出ていたし、中華味の大好きな私は満足♪
肉団子はひと手間掛けて、フライパンで焼き色を付けました。(レシピ通りなんですけどね…汗)これで一段と旨味が増すんですね。

時間の都合で家族と一緒に食べる事が出来なかったので、反応は分かりませんでしたが。。。どうだったのかな。ちゃんと聞けば良かった。
スポンサーサイト
  1. 2007/01/22(月) 22:46:09|
  2. お料理の修業
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<結局やめました(BlogPet) | ホーム | ロールケーキリベンジ!!!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hanoyomesyugyou.blog53.fc2.com/tb.php/103-d52c2ce4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。