FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

桜を使って盛り花

暖冬で雪不足だった冬が終わりますねぇ。今年はスキー熱再燃して、毎週スキー場通いしていたスキーバカ一歩手前のまるちです(´ー`)┌フッ
平日一人スキーに行ってスクールに入ったけど、イマイチ成果を得ることが出来なかったミジンコのような脳みそとギクシャク硬い体とぶった切られた運動神経を恨んでます。見違える滑りになって彼を驚かせてやるぅ~♪なんて自分の運動神経の無さを考えずに真剣に思っていた自分が情けないね(^_^;)
さぁ、いっぱい雪で遊んだことだし、これからは

山を歩くぞ! お花見に行くぞ!!!

…って、料理はどうするのさ。

お料理の波がただ今引き潮となっておりまして、次の波までは少々お時間を頂くことになるかと存じます。
今しばらくお待ち下さいませ(○゜ε゜○)ぷぷぷーーー

春といえばやっぱり桜♪ 桜を使った春いっぱいの盛り花を生けました。


花材

カーネーション(大ぶりのピンク)
スターチス(紫の花)
ゴット(緑の葉)

スターチスを生ける時に、花の向きを変えると雰囲気が変わって面白いです。これはきっとアレンジメントでも同じなのでしょうかね。
写真を撮るのが夜なので、どうも画像が暗くて彩がイマイチに写っていますが、とても明るい春らしいお花たちでした。ゴッドのグリーンも明るくて綺麗なのです。
この写真を撮った日はまだ桜が蕾でしたが、今は桜も咲いて玄関でお出迎えしてくれています。本物の桜の開花も、もう少しといったところでしょうかね~♪
楽しみだなぁo(@^◇^@)oワクワク
スポンサーサイト
  1. 2007/03/12(月) 22:33:19|
  2. お料理の修業
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<きょうロイズの(BlogPet) | ホーム | 血液不足の季節です>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hanoyomesyugyou.blog53.fc2.com/tb.php/122-8adcc461
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。