FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

伝説のカルボナーラ

紫外線がドンドン強くなってきますね。GW後半、酷いお肌のトラブルで涙したまるちです・゜゜・(/。\)・゜゜・.
元々紫外線アレルギーもちでして、油断すると紫外線に当たった所だけポツポツ湿疹ができ、ボリボリ掻きむしり、悲惨な経験をしていました(→o←)ゞあちゃー
そんな私ですから、一応日焼け止めを塗り、紫外線ブロックをしていたつもりだったんですが、どうやら甘かったみたいです。
今回は、紫外線のみの原因ではなさそうですが。。。
お医者さんに行っても、しっかり原因究明してくれる訳じゃないですもんね。とにかく酷いお肌を元に戻す為、薬を貰ってきました。
さてさて、今回私を悩ました肌トラブル。私なりに原因究明をしてみました。
○やっぱり第一の要因は紫外線かな。
○濃い温泉成分(泥湯を塗りたくった…バカ)
○1泊目のビジネスホテルで使ったクレンジング
○便秘
○不規則な生活
○旅行中のストレス
…とまぁ、原因と思われる要因が多すぎまして、特定できませんね。全然究明されてません。
複合され、ますます酷い状況に陥っていった…といったところでしょうか。

顔の状況なんて酷かったですよぉぉぉ。
ポツポツよりもガサガサ.(хх。) イタイノヨォ
最初は粉を吹いたような状態(ローションが沁みる…)だったのが、見るも無残な…。最後の方では痛みに加え痒みが酷くなり、火照ってきましたから。
最終日の写真を見ると、熱を持った頬が確実に腫れていますから。(浮腫んでいるのだと勘違いしてました。)お見せできないのが残念です(苦笑)
皆さんも、紫外線には注意してくださいね。

…あっ、本題はここからヾ(´▽`;)ゝエヘヘ
久々にカルボナーラを食べたくなりまして、作ってみました。
今回は4月30日に「はなまるマーケット」の男の料理特集で紹介された(らしい)伝説のカルボナーラが美味しかった…と、どこかで拝見したので、私も作ってみましたよ♪

牛乳も生クリームも使わないレシピなんですよね。それなのに、とろみもついて美味しかったです。
ただ…
このレシピの一人前の量だと、全然足りませんが。。。Σ( ̄ロ ̄lll) 
私だけでしょうか???
そもそも二人分でスパゲッティが120gって少なすぎやしませんかね?私一人分で80~100g使いますけど。食べ過ぎですかぁ。
レシピを見た段階で、少ないというのを察し、当然ながら量を増やして作ってみました。


卵を加えてから加熱する作り方を、今までやった事がなかったので、卵が固まらないか冷や冷やしていましたが、大丈夫でしたね~。
私的にはベーコン炒める時に、にんにくもちょっと加えてみると良かったかも。粉チーズももっとあって良かったな~。(←チーズ好き)
ちなみに、まるち家には「レッドペッパー」は無かったので加えておりません。。。

今までと違う作り方でチャレンジでしたが、美味しくでき、次もこれで作ってみようかと思います┳┳ ヽ(^▽^ゞ)オカワリー
スポンサーサイト
  1. 2007/05/18(金) 00:51:34|
  2. お料理の修業
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<かなりアンバランスなプレートだけど(BlogPet) | ホーム | 両家顔合わせ>>

コメント

美味しそうなカルボナーラ

大好きなんです、
食べたくなって来ました、

初めて訪問させて頂きました。

今後も、宜しくお願いいたします。
  1. 2007/05/18(金) 09:48:44 |
  2. URL |
  3. ryuji_s1 #.FTrCIao
  4. [ 編集]

ryuji_s1 さん♪

はじめまして。お越し頂いてありがとうございます。
お料理下手っぴで、お恥ずかしい限りです。
悪あがきをしていますが、またお暇な時にでも遊びにいらして下さいませ。
こちらこそ、よろしくお願いいたします♪

カルボナーラ、下手っぴな私が作っても、なかなか美味しく出来ましたよ~。
  1. 2007/05/18(金) 20:29:26 |
  2. URL |
  3. まるち #-
  4. [ 編集]

お~!!

カルボナーラ☆

私も土曜日に、友人宅で作ったところです。
私の場合は、普通のカルボナーラで
自己流ですが。

まるち様が作られたレシピ
一度見ただけでは覚えられなくて
断念。
(レシピ見ながら作るのは、面倒だった(苦笑))

ちなみに
私が作ったカルボナーラは
友人がパスタを計って
一人100gにしました。
でも、
カルボナーラには多すぎました(^_^;
  1. 2007/05/21(月) 21:55:17 |
  2. URL |
  3. ぷいぷい #-
  4. [ 編集]

ぷいぷいちゃん♪

ぷいぷいちゃんのカルボナーラ、私も食べた~い!
その場で、突発的に作るなんてまだまだ私には出来ません(涙)

このレシピ、私はプリントアウトして作りました(^_^)
さすがに覚え切れなかったので。
普通のパスタだとだいたい100g弱くらいですよねぇ。
私はそれでも少ないと思うかもしれないな。。。(食いしん坊まるち。)
  1. 2007/05/22(火) 23:33:09 |
  2. URL |
  3. まるち #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hanoyomesyugyou.blog53.fc2.com/tb.php/143-f09f46ca
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。