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ピーマンの肉詰め(ヘルシーバージョン)

今日はpuipuiさんのところで頂いてきた「ヘルシーピーマンの肉詰め」レシピをちょっとアレンジして作ってみました。

puipuiさんは、豚肉ミンチを使っていましたが、もっとカロリーを控えようと鶏ミンチにしてみました。
豆腐・鶏ミンチ・生姜のみじん切り・葱・醤油・中華スープを入れてみました。
買ってきた鶏ミンチを全て入れてしまった為、豆腐に対して鶏がちょっと多くなってしまいました。。。
せっかく、豚→鶏にしてヘルシーにしようと思ったのに。アハハ。
ピーマンの肉詰め

puipuiさんのには、美味しそうな焼き色が付いていたのに、私のには無い…
それと、puipuiさんのアドバイス通り、ピーマンに詰める前に小麦粉をつけたんですが、剥がれてしまったの

あとこれ↓
焦げたピーマンの肉詰め

ピーマンが焦げちゃいました…。

はい。リベンジ決定です!!!今度こそ。
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  1. 2006/03/11(土) 21:15:56|
  2. +ダイエットメニュー
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

まるち様。TBありがとうございました。
絶対、まるち様の方が美味しいと思いますv-433
あっ、小麦粉ですが、今回は丁寧に料理用の「はけ」を使い、丁寧にきっちりつけてみました。いつもは、適当にピーマンに振ってるだけv-8
そういえば、あの焼き色、オーロラソースを塗って、トースターで焼いたんで、色が付いてるんですよ。また、ソースつけて、やってみてください。
こういう風に、TBとかしてもらうと、私もたまには人様の役に立ててるなぁって嬉しくなってしまいます。
  1. 2006/03/12(日) 01:31:50 |
  2. URL |
  3. puipui #-
  4. [ 編集]

puipuiさん♪

ものすご~く参考になりましたよ♪

小麦粉、やっぱり丁寧に塗らないとダメなんですねv-37
適当に手でヌリヌリしちゃいました。アハハ…。
そうでしたね~。オーロラソース付けていましたよね。カロリーダウンの為、省略したんでした。
次はオーロラソース付けて焼いてみます。
ありがとうございましたm(_ _)m
またpuipuiさんレシピを拝借する事があると思いますので、色々教えて下さいねv-238
  1. 2006/03/12(日) 20:24:17 |
  2. URL |
  3. まるち #-
  4. [ 編集]

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