FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

シンプルなのは難しい ~ペペロンチーノ~

家に帰るとダレも居なくて、私の夕飯も無かったので、パスタにしました。
本当はトマト系のパスタが食べたかったんですが、トマトもホールトマトもなかったので諦め。
チーズもないので、チーズ系も諦め。
そうなると、カルボナーラかペペロンチーノのどちらか。最近オイルベースのパスタを食べてなかったので、ペペロンチーノに決定です♪

しまりのないペペロンチーノ

とりあえず出来ましたが、なんとも締まりの無い味。何かが足りない。
盛り付けもいつもどおり汚いし。。。
後でレシピを見てみても、使っている材料自体には不足はないので、にんにくの炒め具合だとか、パスタを茹でるお湯の塩加減だとか、タイミングだとかで大きな違いになってきているんだと思われます。
野菜が摂りたかったので、野菜を加えたのがいけないのかしら。。。
ちゃんとレシピに忠実に、手際よく作れないと、シンプルな料理というのはむずかしいのですね。

ペペロンチーノを美味しく作るコツって何でしょうか。
スポンサーサイト
  1. 2006/03/31(金) 23:26:30|
  2. お料理の修業
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<失敗…アスパラベーコンドリア | ホーム | 久々にお華のお稽古>>

コメント

シンプルって本当、難しいですよね。私はペペロンチーノが苦手なので(辛いですよね??私の勘違いかしら?)、作った事がないですが。オリーブオイルとガーリックとベーコン、粗引きコショウのパスタは、たまに作ります。
盛り付け、大丈夫ですよ。美味しそうですよ~vV
  1. 2006/04/01(土) 00:12:01 |
  2. URL |
  3. puipui #-
  4. [ 編集]

puipuiさん♪

今回のは辛味がイマイチでした。鷹の爪を細かく刻まず、早く取り出せば辛くないと思いますよ。
私は辛いのが好きなので、次は細かく刻んでみようと思ってます♪
塩加減とか、難しくて、いつも味が整わないんです。
  1. 2006/04/02(日) 20:34:44 |
  2. URL |
  3. まるち #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hanoyomesyugyou.blog53.fc2.com/tb.php/28-066a65ea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。