FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

失敗…アスパラベーコンドリア

お出掛けしていた日曜日。夕飯は何か買って帰ろうと思ったんですが「何か作らないと、ブログ更新できないな…」と思い、簡単な物を作ることにしました。
きっかけは何であれ、自分で作ろうと思えるようになったのは進歩です♪

以前りんこさんが、アンチョビソースを使っていたのを思い出し、私もこれを使って何かを作ろう!
パスタはこの間作ったばかりなので、他のもの…。
ドリアにしてみました。(こんな使い方ってどうなんでしょうかね)
失敗したんですが。。。
失敗ドリア

■材料(一人分)
ごはん・・・・・・・1膳
ベーコン・・・・・・3枚
アスパラ・・・・・・1本
にんにく・・・・・・1/2片
アンチョビソース・・少々
オリーブオイル・・・適量
とろけるチーズ・・・小袋1袋
ホワイトソース・・・適量

まずは、にんにく・アスパラ・ベーコンを炒めて、それにご飯いれ一緒に炒めます。
アンチョビソースで味付けをして、グラタン皿へ盛り、ホワイトソースとチーズをのせてオーブンで焼きました。

失敗したのは、ホワイトソース。
ネットで簡単ホワイトソースの作り方を調べてあったんですが、どうも分量を書き間違えた感じです。
全然トロミが無く、サラサラのホワイトソースでした。。。
画像を見て頂ければお分かりかと思いますが、ごはんにチーズをのせて焼いただけって感じになってしまいました。

最近失敗続きで、まともに出来上がる物が少ないですね。まぁ、失敗は成功の元!
前向きにこれからも頑張ろう♪
スポンサーサイト
  1. 2006/04/03(月) 23:43:30|
  2. お料理の修業
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<たまには呟つぶやいてみる | ホーム | シンプルなのは難しい ~ペペロンチーノ~>>

コメント

ホワイトソース、私はいつも目分量です。小麦粉とバターを同量(1:1)で、後は、固さを牛乳で調節したら大丈夫だと思います。私も、目分量なもんで、安定したものが作れませんが・・・・。
そうです。料理は失敗して、学習します。私もそんな毎日ですよ。共に頑張りましょう。
  1. 2006/04/04(火) 00:58:30 |
  2. URL |
  3. puipui #-
  4. [ 編集]

puipuiさん♪

どうも牛乳が多かったみたいですね。
今度は間違えないように、再度確認しておかなくっちゃ!
これからも、どんどん失敗して(?)学習していきますよ~v-91
いつもきちんとお料理しているpuipuiさんを見習わなくっちゃ。
  1. 2006/04/04(火) 20:26:36 |
  2. URL |
  3. まるち #-
  4. [ 編集]

ペンネにブロッコリーとアンチョビと生クリーム
っていうのはどうでしょうか。
私、コレ結構好きなんです。
おいしいですよ。
  1. 2006/04/07(金) 02:28:10 |
  2. URL |
  3. りんこ #-
  4. [ 編集]

りんこさん♪

ペンネですか!
我が家でペンネ食べた事ないですねv-12
ペンネ買ってやってみま~す。
  1. 2006/04/07(金) 21:11:08 |
  2. URL |
  3. まるち #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hanoyomesyugyou.blog53.fc2.com/tb.php/29-cb25086c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。