スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ごはんでカルボナーラ?!

家に帰ったら、目玉焼きが晩御飯でした
私の分は作ってなかったので、じゃぁ、卵を貰ってカルボナーラを作ろう♪
…パスタが終わっちゃってなかったぁぁぁ
でも頭の中は完全にカルボナーラモード。カルボナーラ…かるぼなーら。。。

ごはんを使ってカルボナーラもどきを作っちゃいました(汗)
ごはんDEカルボナーラ!?

なんか、リゾットみたいな見た目&味。
「まぁ、こんなもんでしょ。」って感じでしたが、冒険したにしては美味しかったという事で、納得してます(苦笑)
私はカルボナーラを作る時、卵白も使っちゃうんです。
面倒くさいってのも多少ありますが(オイオイ)、卵白のみ残っても何に使えば良いか分からないからなんです。
しっかりと混ぜれば、卵白があっても気にならない…というか、気にしないので。
やっぱり卵黄だけの方が濃厚で美味しく出来るもんなんでしょうかねぇ。
今度は卵黄だけ使って、ちゃんとパスタでカルボナーラを作ってみたいと思いま~す♪
スポンサーサイト
  1. 2006/04/07(金) 22:51:09|
  2. お料理の修業
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:7
<<たまねぎ丸ごとスープ | ホーム | レンギョウで盛花>>

コメント

ちょうど、ごはんでカルボナーラって感じのを、深夜番組で見ました!!(関ジャニ∞の番組で)、関ジャニのみんなは「うんめぇ~」って言ってたので、ちょうど私もやろうかと思っていたんです。ちなみに、辻調のプロの先生が考えたメニューですよ。まるち様も、発想が同じなんですね。
私は卵黄だけ使ったら、残りは残しておいて、次の食事の時に、スープに入れるとか、します。でも、全卵でも出来るのなら、それも充分アリですよ☆~(*ゝωб*)b 
  1. 2006/04/08(土) 00:37:49 |
  2. URL |
  3. puipui #-
  4. [ 編集]

こんにちは~
カルボナーラを作った人いないかなと検索してたら、こちらへ辿り着きました。
ご飯でカルボナーラって凄いですね!美味しそう~
あと卵白をどう使ったらいいか、ホント悩みますよね!
お邪魔致しました~
  1. 2006/04/08(土) 09:49:36 |
  2. URL |
  3. ばぶお #-
  4. [ 編集]

追伸・・・・やっと、リンクのやり方が判りました。外部リンクの仕方が判らなくて(^_^;)リンクさせていただきましたヽ(^o^)丿
  1. 2006/04/08(土) 23:14:23 |
  2. URL |
  3. puipui #-
  4. [ 編集]

puipuiさん♪

お返事遅くなってすみませんm(_ _)m

おぉ~~!TVでやってたんですかぁ!!!
まぁ、私のは未完全なカルボナーラ“もどき”なのですが…v-12
でも、この発想は有りだったという事は、嬉しいなぁ♪
卵白はスープに使うんですね~。
スープ類は作りやすいので、カルボナーラと一緒にスープを作る事にします!
一つ解決しました~。
  1. 2006/04/09(日) 23:29:30 |
  2. URL |
  3. まるち #-
  4. [ 編集]

ばぶおさん♪

TB&コメントどうもありがとうございます。そしてお返事遅くなりましてすみません。
タイトルを拝見すると、自家製パンチェッタなんですね!!!
パンチェッタずっと作ろうと思っていたんですが、まだ実現していません。。。
  1. 2006/04/09(日) 23:32:48 |
  2. URL |
  3. まるち #-
  4. [ 編集]

あー、それおいしそうかも☆
私もちょっと前までカルボナーラ病にとりつかれてまして、
家でも作ってみましたが、卵白は使いませんでした。
ごはんで作るのいいですねぇ。
こんど突発的にカルボナーラ発作に襲われたらコレで行こう☆
  1. 2006/04/10(月) 10:37:14 |
  2. URL |
  3. りんこ #-
  4. [ 編集]

りんこさん♪

やっぱり、カルボナーラには卵白使わないですね。
次はレシピどおり卵黄だけで作ります!
ごはんもまずまずでしたよ~。
硬めに炊いたご飯があれば良かったなぁ。
  1. 2006/04/10(月) 22:37:54 |
  2. URL |
  3. まるち #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hanoyomesyugyou.blog53.fc2.com/tb.php/32-c615c183
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

自家製パンチェッタでカルボナーラ

 旨い!いきなり自画自賛ですが、このカルボナーラは美味しいんです。今までそれほ...
  1. 2006/04/08(土) 03:13:17 |
  2. 独身レシピ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。