FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

たまねぎ丸ごとスープ

懲りずに10日間毎朝、玉葱&りんごの解毒スープを飲んでいた私。
さすがにあの味に飽きてしまい、スープを見るのも嫌なくらいになっていました。
最終日の土曜日の朝、デトックス効果は下がる事を覚悟して玉葱1個使ったスープを作りました。
そしてリンゴはそのまま食べて、10日間デトックスを終えました♪

たまねぎ丸ごとスープ


玉葱の中をくり抜きます。
くり抜いた玉葱・シメジ・にんにく・にんじんをみじん切りにして軽く味をつけて炒めた物を詰めてコンソメスープでじっくりと煮ておきました。
前夜からじっくりと煮込んでおいたので、玉葱はトロトロになっていて美味しかったです。
ただ、中に詰めた物の味付けがイマイチ。。。
どんな味付けが合うのかしら。
本当はベーコンも入れたかったのですが、一応解毒スープにするには肉類はやめた方が良いかと思い却下。
ベーコンを入れたら、一味加わって美味しかったのかもなぁ。
それか中にホワイトソースを入れて、オーブンで焼くなんてのも良さそう。とろけるチーズたっぷりにしたら、食べ応えのある一品になるかなぁ。
…とは考えるけれど、玉葱をくり抜くのって結構大変でした。穴があきそう。。。
スポンサーサイト
  1. 2006/04/10(月) 22:47:59|
  2. お料理の修業
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<リンゴとココア | ホーム | ごはんでカルボナーラ?!>>

コメント

うわ~。豪華でかつ素敵なお料理★
絶対、マネします!!パクります(笑)。
でも、確かに、くり抜き作業が・・・・私はぶきっちょなので。

  1. 2006/04/15(土) 00:51:17 |
  2. URL |
  3. puipui #-
  4. [ 編集]

puipuiさん♪

私の作ったスープは手間が(ちょっと)掛かった割には、質素な料理になってしまいました。。。
詰め物で豪華で美味しい物に変わると思いま~す♪
たまねぎがたっぷりある時に、puipuiさんバージョンを作ってみて下さい。
それを私がマネします(笑)
  1. 2006/04/16(日) 21:00:33 |
  2. URL |
  3. まるち #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hanoyomesyugyou.blog53.fc2.com/tb.php/33-1bcb9e09
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。