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リベンジ ペペロンチーノ!

先日のパッとしないペペロンチーノのリベンジ戦(?)を。
前回はにんにくをちょっと少なめにしたので、今回はしっかり使いました。
そしてスライスしていたものをみじん切りに変えてみました。
鷹の爪も辛味を少々増すように細かく切ってみました。
パスタを茹でる塩をいつもよりも多め。
私がどうしても理解できていないのが、オイルソースの乳化なのです。
一応前回も今回もパスタの茹で汁をオイルソースに混ぜてはいましたが、どうも成功していないんじゃないかなぁ。。。

リベンジ ペペロンチーノ

シンプルにオイルソースでパスタを混ぜただけにしてみました。
前回よりはちょっと進歩した気がしますが、やっぱりまだまだ修行が足りないようです。
当然、再リベンジ決定となりました。
こうして少しずつ改善していこう!
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  1. 2006/04/17(月) 00:02:40|
  2. お料理の修業
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<生花一種生け | ホーム | リンゴとココア>>

コメント

こんばんは。
ペペロンチーノは、ほんとシンプルですけど難しいですよね!?
乳化するために、パスタをフライパンに入れる前に、茹で汁を先にフライパンに入れて乳化させるという作り方もあるらしいです。
ん~何だかお腹が空いてきました。食べたくなってきた。いかんいかん(^^i
  1. 2006/04/17(月) 01:13:42 |
  2. URL |
  3. ばぶお #-
  4. [ 編集]

ばぶおさん♪

私はパスタを入れる前に茹で汁を入れました。
慣れない人はこの方が良い…とどこかで見たので、いつもこの方法でやってます。
でもやっぱり良くわかりません (ToT)
  1. 2006/04/17(月) 22:39:32 |
  2. URL |
  3. まるち #-
  4. [ 編集]

私は、シンプルすぎて、ちょっと敬遠しちゃってるメニューです。
料理は、挑戦し続けることですよね。
今度は三度目の正直で、納得のいくパスタが出来ると思いますよ。
  1. 2006/04/19(水) 00:17:43 |
  2. URL |
  3. puipui #-
  4. [ 編集]

puipuiさん♪

どうしても上手くいきません。。。
次回も納得のいく物が作れる自信が全くないですね~(苦笑)
回数を重ねて少しずつ美味しくなっていけば良いなぁ。
  1. 2006/04/19(水) 23:11:51 |
  2. URL |
  3. まるち #-
  4. [ 編集]

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