スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

パンチェッタ第2弾!やっぱりカルボナーラ

パンチェッタを使ったお料理の2品目は、カルボナーラ。
先々週美味しいカルボナーラを食べてきたので、自分で作るのちょっと躊躇しちゃいましたけどね。
今回はきちんと卵黄のみで作りましたよ~♪

パンチェッタでカルボナーラ♪

ちょっと卵液が足りなかった。。。生クリームをちょっと控えすぎてしまいましたね。
そのかわりチーズをたっぷり振りかけておきました(苦笑)
今回は自分しか食べてないので、感想を聞くことはできませんでした。
私が作ったにしては、合格点かな~。

パンチェッタの塩分がたっぷりなので、味付けは黒胡椒のみ。
肉の旨味と塩で美味しく出来上がりました。パンチェッタまた作ろ~♪
カルボナーラに卵黄を使ったので、残りの卵白が私の課題でした。
以前にお聞きした時に、puipuiさんがスープを作るとおっしゃっていたので、私も今回はスープにしました~。
スープ

超簡単に済ませてしまいましたけどね~♪
こちらにもちょっとだけパンチェッタを加えてみました。
あとはキャベツのみです。

さぁ、まだパンチェッタは残ってます♪何作ろうかなぁ~。
スポンサーサイト
  1. 2006/05/01(月) 22:48:01|
  2. お料理の修業
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<まだまだ続くよ、パンチェッタ。 | ホーム | パンチェッタ(?)で豚丼>>

コメント

こんばんは☆
仕込んでいたモノってパンチェッタだったんですね!
カルボナーラ・・・いいなぁ。本格的ですね。
やばい、パスタが食べたくなってきた・・・。
明日のランチはパスタにしようっと。
  1. 2006/05/01(月) 23:43:58 |
  2. URL |
  3. りんこ #-
  4. [ 編集]

こんばんは!
こちらも美味しそうな毒ですね~(^^)
(今日はビールにレタスのみなんです・・・)
食べたいな~。

パンチェッタ料理楽しみにしてますよ!!
  1. 2006/05/02(火) 00:45:43 |
  2. URL |
  3. ばぶお #-
  4. [ 編集]

りんこさん♪

そうなんですよ~。パンチェッタを2週間仕込んでいました~。
って言っても、塩をヌリヌリして吸水シートでくるんで冷蔵庫に入れておいただけなんですけどね。
食べるまで時間は掛かりますけど、なかなか美味しかったです♪
りんこさんの明日のランチは何のパスタかな~。
  1. 2006/05/02(火) 23:53:09 |
  2. URL |
  3. まるち #-
  4. [ 編集]

ばぶおさん♪

ばぶおさんのカルボナーラの方が美味しそうでしたぁ。
えっ!?今日はレタスとビールだけなんですかぁ。
たまにはそういう日があっても良いかもしれませんね。
ばぶおさん、いつも美味しいお料理作ってますからねぇ。
パンチェッタ料理って何を作っていいのか悩んじゃいます。。。
  1. 2006/05/02(火) 23:55:57 |
  2. URL |
  3. まるち #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hanoyomesyugyou.blog53.fc2.com/tb.php/43-4b4c548b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。