FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ゴーヤー&玉葱の明太子和え

ゴーヤーチャンプルーで残ったゴーヤーをどうしたものか悩む。。。
昨日の夕飯で残りを使うことに決めてはいたけれど、どうしようかなぁ~。
もう一回同じ様にチャンプルーでも作ろうかと思い、帰宅したのですが、母が野菜炒めを作っていました。
…じゃぁ、チャンプルーはダメね。炒め物ばっかりになっちゃうもんねぇ。
冷蔵庫を覗いて、少ない経験と少ない脳みそをフル回転させて考える。う~~~ん。ギブアップ。
もう、なんだっていいや!まずくたって、不評だって、とりあえず作っちゃえばいいのさ♪
で、出来上がったのがこちら↓↓↓
ゴーヤーと玉葱の明太子和え

タイトル通りのものでございます。。。

■材料
ゴーヤー・・・・・・1/2個
玉葱(小)・・・・・1個
明太子・・・・・・・1/2腹
醤油・・・・・・・・・少々

とっても美味しかった~♪…とはいえません。
不味くはないんですが、ひと味もふた味も足りない感じでした(苦笑)
材料を書いておいたのは、今後少しで美味しくアレンジ出来るようにと思いましてぇ。

今回もしっかりと苦みを抜いてみましたが、ちょっと抜きすぎてしまった。ハハハ…。
母曰く「これじゃ、ゴーヤーを使った意味が無いんじゃないの?」だって。家族はストレートに言ってくれますね。
父は…。一口食べて「う~ん。。。」と固まっておりました。「昨日の方が美味しかったな」ってことです。
それはワタクシも同意見でございますわぁ。
祖母に至っては「ゴーヤーは嫌い。明太子も生じゃ食べれんわ~」と、口にしても貰えませんでした。
作った私は、とりあえず頑張って食べましたよ~。クドイようですが、不味くはないんですよぉぉぉ。多分。
ただ、美味しくはないんです。
スポンサーサイト
  1. 2006/05/12(金) 00:53:35|
  2. お料理の修業
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<食べたくなるなるぅ♪~YOMEさん家のレシピ~ | ホーム | 昨日はゴーヤーの日>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hanoyomesyugyou.blog53.fc2.com/tb.php/48-e22462b3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。