スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

パスタ・ジェノベーゼ♪

母の育てているバジル。葉が少々採れたのでジェノベーゼのパスタを作ってみました♪♪

パスタ・ジェノベーゼ♪

葉がまだまだ少なかったので、二人分にも満たないくらいのジェノベーゼしか出来ませんでした(涙)
少な目のソースを無理やり二人分にしたので、ちょっと緑色が少ないですねぇ。残念。



■材料(2人分弱)
バジルの葉・・・・・10枚
松の実・・・・・・・・・20g
にんにく・・・・・・・・1/2片
オリーブオイル・・・適量
塩コショウ・・・・・・・少々
粉チーズ・・・・・・・・たっぷり
パスタ・・・・・・・・・・160g

我が家にはフードプロセッサが無いので、すり鉢でゴリゴリゴリゴリ。
材料が少ないので、そんなに大変ではありませんでしたが、たくさんだったら大変だなぁ。。。
そして、チーズもパルメザンチーズがないので、粉チーズで(苦笑)

少ないソースを無理やり二人分にしたので、ちょっとお味の方も控えめな感じでした。
次はいつ作る事が出来るかな~。バジルちゃん、早く育ってね♪
スポンサーサイト
  1. 2006/06/19(月) 22:43:23|
  2. お料理の修業
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<パンチェッタで何作ろう。 | ホーム | 中華風煮物>>

コメント

新鮮なバジルでパスタ・・・・絶対美味しいじゃないですかぁ!!
私も生バジルを買って(絶対育てたりしない(笑))
やってみよ~☆
  1. 2006/06/22(木) 00:12:45 |
  2. URL |
  3. puipui #-
  4. [ 編集]

puipuiさん♪

またまたお返事遅くなってすみません。。。
ちょっとバジルが少なすぎちゃって、お味がかな~り薄めでしたが、まずまずでした。
私も自分では育てたりしませんよ。母が育てていたのをちょっくら拝借です。
puipuiさんも是非作ってみてくださ~い♪
  1. 2006/06/23(金) 20:40:29 |
  2. URL |
  3. まるち #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://hanoyomesyugyou.blog53.fc2.com/tb.php/62-32e8488b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。